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La recette de la Salade GADO GADO

Pour 6 personnes (6 bowls)


10 minutes

Facile

Bon marché



Le gado-gado est une spécialité culinaire indonésienne saine et très légère, composée

- 3 belles tomates
- 1 concombre
- 6 oeufs
- 1 salade verte (laitue, frisée de préférence)
- 300 g de pousse de soja (haricot mungo)
- 300 g de Tofu nature (ou frit)
-une bouteille de sauce cacahuète Enak Délice


Etape n°1 : Cuisson des œufs durs

Plongez les 6 œufs délicatement (avec l'aide d'une écumoire de préférence) dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 9-10 minutes (8 minutes si vous les préférez moins cuits, mais pas plus de 11 minutes sous peine de voir le blanc devenir caoutchouteux et le jaune friable).


Etape n°2 : Laver les légumes et la salade verte


Etape n°3 : Blanchir en eau bouillante quelques minutes les pousses de soja



Etape n°4 : Couper les tomates en quartiers, le concombre en rondelles,

Couper le tofu en cube de 2 cm d'épaisseur environ.


Etape n°5 : Ecailler les œufs tièdes ou froids et les couper en deux.


Etape n°6 : Dressage dans des assiettes creuses ou en bowl


Etape n°7 : Ajouter la sauce cacahuète comme assaisonnement au moment de la dégustation.


Le petit plus du Chef

 

Ajouter du tempeh coupé finement en bâtonnet et frir quelques minutes à la poêle jusqu'à ce que sa surface devienne croustillante.


Qu'est-ce que le tempeh ?

Le tempeh ou tempeh est très populaire en Indonésie. Il est fabriqué à partir de graines de soja dépelliculées.

Les graines sont cuites, écrasées puis ensemencées avec un champignon microscopique. La fermentation se produit en 24 heures à 30 °C : des filaments blancs se forment comme sur les fromages type brie et transforment la préparation en une sorte de gâteau compact.


Qualités gustatives et nutritionnelles du Tempeh :

Le tempeh a un goût qui évoque les arômes de champignon, de noix et de levure. Il est riche en protéines d'origine végétale, pauvre en lipides.


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