Pour 6 personnes (6 bowls)
10 minutes
Facile
Bon marché
Le gado-gado est une spécialité culinaire indonésienne saine et très légère, composée
- 3 belles tomates
- 1 concombre
- 6 oeufs
- 1 salade verte (laitue, frisée de préférence)
- 300 g de pousse de soja (haricot mungo)
- 300 g de Tofu nature (ou frit)
-une bouteille de sauce cacahuète Enak Délice
Etape n°1 : Cuisson des œufs durs
Plongez les 6 œufs délicatement (avec l'aide d'une écumoire de préférence) dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 9-10 minutes (8 minutes si vous les préférez moins cuits, mais pas plus de 11 minutes sous peine de voir le blanc devenir caoutchouteux et le jaune friable).
Etape n°2 : Laver les légumes et la salade verte
Etape n°3 : Blanchir en eau bouillante quelques minutes les pousses de soja
Etape n°4 : Couper les tomates en quartiers, le concombre en rondelles,
Couper le tofu en cube de 2 cm d'épaisseur environ.
Etape n°5 : Ecailler les œufs tièdes ou froids et les couper en deux.
Etape n°6 : Dressage dans des assiettes creuses ou en bowl
Etape n°7 : Ajouter la sauce cacahuète comme assaisonnement au moment de la dégustation.
Le petit plus du Chef
Ajouter du tempeh coupé finement en bâtonnet et frir quelques minutes à la poêle jusqu'à ce que sa surface devienne croustillante.
Qu'est-ce que le tempeh ?
Le tempeh ou tempeh est très populaire en Indonésie. Il est fabriqué à partir de graines de soja dépelliculées.
Les graines sont cuites, écrasées puis ensemencées avec un champignon microscopique. La fermentation se produit en 24 heures à 30 °C : des filaments blancs se forment comme sur les fromages type brie et transforment la préparation en une sorte de gâteau compact.
Qualités gustatives et nutritionnelles du Tempeh :
Le tempeh a un goût qui évoque les arômes de champignon, de noix et de levure. Il est riche en protéines d'origine végétale, pauvre en lipides.
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