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L'histoire d'Enak Délice
La conserverie a été créée en 2022 par Nurlita et Vincent, deux engagés qui souhaitent proposer des recettes indonésiennes de qualité, à partir d’ingrédients issus d’une agriculture biologique et locale.
Après un an de formation et de travail, en mai 2022, les premiers bocaux sont commercialisés autour de Val de Reuil, berceau de la conserverie.
Nurlita et Vincent relèvent quotidiennement le défi de cuisiner toutes leurs recettes avec des produits frais et donnent accès à l’origine précise de tous ses ingrédients.
Toujours soucieux de privilégier des recettes authentiques d’Indonésie, ils essaient d'utiliser les meilleurs produits bio de Normandie, en particulier les produits locaux (de moins de 150 kg de l’atelier), pour garantir les meilleurs résultats nutritionnels et la fraîcheur des aliments.
L'atelier de conserverie Enak Délice se situe au Pôle d'Agriculture des Hauts Prés à Val-de-Reuil, où se trouve de nombreux acteurs de la filière BIO. Ce pôle développe une offre bio dans la région et protège la ressource en eau et les terres agricoles.
Nurlita DENIS
Originaire de Java, en Indonésie, Nurlita DENIS a une parfaite connaissance des ingrédients exotiques et de la cuisine de l'archipel.
Avec son expérience acquise pendant des années en France, elle a pu affermir les attentes de la clientèle française, mais aussi de sa diaspora Indonésienne vivant en France.
Passionnée par la cuisine et formée au métier de conserveur, elle fonde en 2022 Enak Délice, basé en Normandie.
"Les légumes issus d'une agriculture biologique sont récoltés à bonne maturité.
Ils ont ainsi le temps de concentrer leurs arômes et nous offre un goût naturellement plus savoureux que leurs homologues conventionnels.
Une fois lavé et épluché, nous les préparons pour être mijoter dans nos recettes.
Nos bocaux sont un concentré de saveurs avec des épices époustouflantes"
- Nurlita DENIS
Vincent DENIS
Nous confectionnons toutes nos recettes de manière artisanale avec notre Chef Vincent DENIS, qui a eu un parcours professionnel riche d'expériences.
En passant par le groupe ELIOR Restauration mais aussi ayant travaillé à Londres pour Alain Ducasse au Dorshester et d'autres belles maisons françaises, Vincent DENIS obtient un large savoir-faire.
Très créatif, il apporte sa technicité pour la confection de nos recettes tout en veillant aussi bien à la sécurité alimentaire qu'à la qualité organoleptique de nos spécialités.
"Nos recettes saines et savoureuses vous feront découvrir la gastronomie de l'Indonésie, depuis chez vous !
Le goût authentique de nos spécialités sont préparés à la main. Les légumes frais cueillit en pleine saison sont mijotés avec des épices naturelles et des viandes de qualité qui apporteront à vos repas toute la différence."
- Vincent DENIS