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Riz jaune - Nasi Kuning

pour accompagner vos plats Enak Délice.

260 kcal pour 80 g de riz par personne


Le riz jaune est une recette très connue dans toutes les îles d'Indonésie.

On le mange avec des tempeh goreng (tempeh frits), du tofu frits, de la viande de bœuf, ou du poisson frit.

Ce riz constitue la base du Nasi Tumpeng (riz en forme de cône). Ce riz jaune en forme de Cône, avec de la garniture autour, est mangé pour fêter des anniversaires, ou des événements importants.


Le nasi Kuning est servi lors de toutes les fêtes religieuses indonésiennes.


Bien laver le riz pour retirer l'excès d'amidon et éviter d'obtenir un riz trop collant à la cuisson.

Dans une casserole, ajouter 120 ml de lait de coco, 470 ml d'eau, une tige de citronnelle nouée, 2 feuilles de laurier, 2 feuilles de combava, 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre et 1 pincée de sel. Mélanger. Faire bouillir à feu moyen.

Ajouter 370 g de riz parfumé (riz thaï) et mélanger. Baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.

À mi-cuisson, remuer pour éviter que le riz au fond de la casserole durcisse, puis couvrir et laisser cuire.

Remuer à nouveau, puis éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.

Retirer la tige de citronnelle, les feuilles de combava et de laurier du riz.

Égrainer le riz à l'aide d'une fourchette par exemple.

Servir avec de la viande ou du poisson et des légumes sautés.


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